В тюрьме собственного дома, дома, в котором Джеймс вырос, в котором родился, и который, просто напросто, принадлежал семейству Поттеров уже не одно поколение. Кто из предков мог подумать о том, что их уютный домик станет темницей для потомков, которые вынуждены будут скрываться от самого могущественного Тёмного Волшебника? И даже стены, знакомые с детства, больше помогали, а только давили нестерпимым весом, готовые обрушиться и похоронить под собой навсегда. Не лучший исход, но так, может, удастся исчезнуть и Волдеморт не сможет их найти?
Джеймс старался держаться. Вряд ли им будет легче, если он начнёт беситься или биться о стены, поэтому Джеймс пытался вести себя так, точно всё нормально, и с каждым днём получалось всё хуже и хуже. Сил ему придавала только Лили, взгляд её зелёных глаз заставлял на минуту забыть о том, что они заперты, и Поттер даже старался не замечать хорошо спрятанную тревогу в глазах жены. Им не будет легче, если они будут видеть переживания друг друга. А ради малыша Гарри им надо быть сильными.
- Скорее бы, Лили, скорее бы, - он отозвался не сразу, понимал, что метафорическое “когда-то” - не более, чем слова надежды, которая ещё теплилась в их сердцах. Кто знает, сколько еще дней, а то и лет предстоит провести чете Поттеров запертыми в собственном доме. А что же будет с Гарри? Как объяснить ребёнку, что он должен сидеть дома? Что будет с ним, когда придёт время поступления в Хогвартс? Как ребёнок, который провёл всю жизнь взаперти, будет себя чувствовать в окружении сверстников? Да и как вообще он может отправиться в Хогвартс, если за ним будет охотиться Волдеморт? В плане Дамблдора был изъян, Джеймс это чувствовал изначально, но доверился профессору. Сейчас казалось, что зря. Наверняка можно было найти другой выход из ситуации, и Альбус выбрал самый простой - спрятать, сохранить. С глаз долой - точно это могло им помочь. Да, пока что помогало, но Сохатый чувствовал, что это не навсегда. А новости, которые приносил им их Хранитель Тайны - единственный, по сути, кто мог их навещать, только подтверждали тревоги Джеймса.
Не хотелось начинать новую ссору, ведь она новой порцией тяжёлого груза ляжет на чашу их совместной жизни, станет ещё постройкой на поле отношений, собранной из кирпичиков упрёков, скреплённых раствором мелочных скандалов. В их доме они могут разойтись по углам, могут ночевать отдельно друг друга, у них будет время, чтобы успокоиться и помириться. Именно времени у них теперь было навалом, а вот насколько хватит их самих? Сколько подобных ссор они смогут пережить без тяжёлых последствий?
- Ты всегда была более терпеливой, - стараясь сместить акцент на шутливый тон, Джеймс старался избежать того, что сам же и начал, выпалив свою прошлую реплику. Не сдержался, высказался, пожаловался на то, что ему тяжело, забыв о том, что и Лили не лучше, она в тех же условиях. Они должны быть поддержкой друг другу, а олень поступил как настоящий олень, то есть - как идиот.
- Мы выдержим. Прости, не надо было мне начинать, - И снова он попытался потушить зарождающийся пожар.
Сложно было себе признаться в этом, но желая вырваться, Джеймс совсем не думал о том, что сказала Лили. Он не думал о том, что будет дальше, что будет если его убьют или схватят. Он хотел быть убитым в бою, стоять плечом к плечу с товарищами, и отдать свою жизнь за лучшее будущее для сына. Если ценой за жизнь Гарри и Лили будет его жизнь - пусть так. И от этих мыслей стало по-настоящему стыдно - он думал только о себе и своих терзаний в импровизированной тюрьме-убежище, а его жена думала о том, как будут жить Джеймс и Гарри, если с ней что-то произойдёт.
Это чувство, вкупе с прикосновением Лили и её словами породили внутри Поттера отвращение к самому себе. Он самовлюблённый ублюдок, и, вроде. не было в этом ничего нового, да только к семье он так никогда не относился. что же с ним стало за то время, которое он вынужден был провести в принудительной самоизоляции?
- Я знаю. Не надо это повторять.
Вышло резко, точно так же, как и движение Джеймса, которым он поднялся на ноги. Заворочался Гарри, но не проснулся - может и плохо, что малыш спал так крепко, его пробуждение могло бы помочь родителям.
- Знаю, что я должен быть здесь, но.. .Сколько можно? Зачем всё это? Разве мы можем бесконечно убегать от... - осекшись на полуслове, Джеймс ладонью закрыл глаза и медленно провёл по лицу, точно снимая липкую паутину. Он не хотел новой ссоры, но сам же её и начал, поддавшись своей несдержанности.
Отредактировано James Potter (2021-11-15 21:31:19)
- Подпись автора
Я люблю людей, я обожаю их
Главный плюс, что они биоразлагаемы
Разлагаемы, разлагаемы
Разлагаемы