Встреча с самим собой казалась чем-то невероятным, невозможным, удивительным, и таким… Интересным и волнующим событием! Да, в Академии им рассказывали, что подобное - парадокс, что нельзя даже думать о том, чтобы встретить своё воплощение лицом к лицу, что такие встречи чреваты последствиями, и уж тем более не стоит во ттак в лицо объявлять, что стоишь сам перед собой. Однако же - вот он, Мастер. и рядом, напротив, другой, совсем другой, но тоже - Мастер. Удивительно! Мастер, тот, чт омолодой, сбежавший вместе с другом из Академии навстречу приключениям, смотрел на другого себя с интересом, пытался разглядеть знакомые черты в незнакомом и чужом лице. Интересно, каким образом иногда работает регенерация - ты можешь стать стариком, хотя в прошлом воплощении был молод, ты можешь стать женщиной, хотя прошлые воплощения все были исключительно особи мужского пола. Регенераия - процесс непредсказуемый и удивительный, но он даёт Повелителям Времени великие возможности проживать разные жизни в разных телах, и даже с разными привычками. Мастер слышал однажды о Повелителе Времени, который обожал крепкое спиртное, но после регенерации его новое воплощение к алкоголю даже не притрагивалось. Вот так вот Повелитель Времени за свою жизнь может быть совсем разным человеком, и только фундамент его личности окажетс тем же, что и прежде.
А возвращаясь к временному парадоксу - единственное, как мог бы себе объяснить это галлифреец, так это то, что когда-то и за этим вот его воплощением, которое стояло сейчас перед ним и Доктором, в причудливой одежде, с лицом старика и седой бородкой, за ним тоже когда-то пришла точно такое же воплощение, давно, когда он выглядел так же, как сейчас молодой мастер. Голову сломаешь, пока об этом думаешь, тем более, что это ведь не давным давно, а прямо сейчас, и, получается, Мастер творит своё будущее, и, значит, так же он поступит и сам. Когда-нибудь.
- Он самый, старый друг. Прошли годы, многие и многие годы, и вот я здесь, чтобы сделать то, что делал уже не единожды, но не я. конечно же, а другие воплощения, что бороздят просторы Пространства и Времени. Ну, ты и сам всё понимаешь, ведь прямо сейчас и другое твоё воплощение где-то там, далеко, и, может, даже вспоминает об этом событии, которое мы сейчас наблюдаем воочию. Это ведь, как говорил ты, но не ты, а другой ты - загадки времени-шремени, - старый Мастер ухмыльнулся и пригладил бородку, зашелестя тканью своей одежды. Было в нём что-то величественное, но мрачное, точно через многое успел пройти Мастер, прежде, чем вернулся в значимый для себя момент, чтобы себя же и Доктора спасти, двух глупых юнцов, которые посчитали, что своровать ТТ-капсулу хорошая идея, да ещё и точкой путешествия выбрали опасное и смутное время на чужой планете, где живут дикари.
- Но, разве, это возможно? - справившись со своим удивлением спросил молодой Мастер, и в его голосе был вызов. Он, несомнено, хотел бы верить, и склонен был верить в правдивость происходящего, но что-то ему не давало покоя. Мастер всегда был сумасбродом, но, всё же, нельзя было его назвать дураком - как никак, один из лучших в их группе, да и неосторожным он не был. В меру хитрым, осмотрительным - вот правильные эпитеты для его описания, и поэтому так уж запросто поверить в чудо… Чудес не бывает. И, в то же время, Мастер понимал, что это вполне в его духе - наплевать на все правила о временных парадоксах и отправиться в путешествие по Пространству-Времени для того, чтобы спасти себя же. Это бы он точно мог сделать, он не настолько осторожен, как Доктор - тот бы с десяток раз подумал, прежде, чем совершил нечто подобное. Может, именно поэтому его здесь и нет - друзья могли поспорить и разойтись во мнениях, и сейчас какое-то воплощение Доктора ждёт вот это старое воплощение Мастера, чтобы потом ещё долго припоминать совершенную глупость, но вместе с товарищем смеяться и радоваться счастливому исходу. который не закончился схлапыванием Пространства-Времени и концом всего сущего. А если не всего, то какой-нибудь системы или планеты, ну или просто концом самого Мастера. Да, Пространство и Время не любили шуток, но любили смельчаков и храбрецов, и им же покорялись.
- Какое воплощение - не так важно, старый друг. И говорить об этом я не могу, чтобы не нарушить хрупкое равновесие ещё больше. Моё появление здесь хоть и было неизбежно, но оно натягивает и так упругую струну, которой достаточно будет малейшей неаккуратности для того, чтобы порваться и унести в бездну весь мир. Тебе ли не знать. Хотя, ты ещё юн, но тебе многое предстоит, и ты ещё многое совершишь, чтобы в кнце концов понять мои слова не домыслами из учебников, а своими силами и опытом. - старый Мастер широко улыбался, точно по-отечески, и в глазах его была мудрость. Но в глубине глаз - хитрый водоворот с озорными искрами, что плясали там, точно крупные светляки над болотами оранжевого Галлифрея. Было в ём что-то такое, что Мастера юного засталяло напрягаться и искать подвох, но в чём же именно была шутка - вот чего он никак понять не мог.
- А один я по той причине, что пути наши, старый друг, разошлись. Не всегда же нам идти одной дорогой, даже несмотря на то, что мы с тобой так похожи. Ты всё поймёшь потом, сейчас не время и не место. Скажу лишь, что Мастер и Доктор - друзья на годы, но что такое годы для Повелителей Времени? Шутка, не более того. - и старик рассмеялся, его плечи затряслись, а под потолком ТАРДИС возникло эхо, которое усилило смех в несколько раз, превращая его во что-то жутковатое. Молодой Мастер поёжился, передёрнул своими плечами, поморщился, потёр рукой переносицу. Не такого он ожидал от их вылазки, ой не такого. Он то думал, что всё будет просто, одна нога здесь - другая там, утешествие на пять минут, а тут столько событий! Прекрасно быть Повелителем Времени, но ещё лучше иметь свою ТТ-капсулу, чтобы в любой момент иметь возможность оказаться там и когда ты хочешь.
Рядом стоял Доктор, он выглядел озадаченным, но глаза ег оскользили по убранству чужой ТАРДИС, изучали чудесную машину, каждая из которых - отдельное существо со своими мыслями и характером. Доктор молод, но ему уже повезло найти ту ТАРДИС, что его слушается, которая с ним ментально соединилась и теперь связь эта будет навсегда, пока не погибнет или Доктор, или сама ТАРДИС не лишится жизни.
- Вы оба задали один и тот же вопрос, и я отвечу вам обоим - да. Да, это возможно, и, да, это парадокс. Но вы видите меня, я жив, а значит другой я когда-то спас себя, чтобы затем спасти вас. - старому Мастеру, казалось, наскучили объяснения, он с каждой секундой выглядел более раздражённым, а из глубины глаз всплывать начали недобрые чёртики, пляска которых продолжалась…
- И правда, я думаю, что те люди ушли, и нам теперь никто не помешает добраться до нашей капсулы, я помню, где она, - Мастер умолчал о точном месте, в его голове возникла мысль о том, что другой Мастер должен знать о месте приземления их ТАРДИС, ведь он сам когда-то был там. А раз он не знает, то… Может, не помнит? Да нет, Повелители Времени редко что-то забывают, на память никто из соотечественников, насколько помнил Мастер, не жаловался никогда.
- Мы пойдём, всё веро. - Мастер следовал за другом, спиной, в дверной проём, и уже когда почти переступил порог сказал прощальное, - Спасибо за помооо...
Закончить он не смог, буква “о” растянулась надолго, когда галлифреец провалился в темноту. Он быстро замолчал, когда почувствовал запах цветов, и перед собой увидел улыбку старого себя, но в улыбке той - ни капли доброты, только хитрость, ехидство и злобная радость. То был точно не Мастер, а кто-то другой… Игрушечник? Ведь про него друзья вспоминали, когда в Академии обсуждали чем бы заняться. Они его не чаяли найти, а он их сам нашёл - вот совпадение! Шутка судьбы, или Пространства-Времени, которое захотело испытать тех, кто осмелился назваться его Повелителями.
[icon]https://i.ibb.co/xqQr2Nx/He-Will-Knock-Four-Times.gif[/icon][status]Не слышит стук[/status][nick]The Master[/nick][lz]<nm><center><b><a href="">The Master</a></b>, ???</center></nm><lz><center>Time Master, Gallifrey</center></lz>[/lz]
- Подпись автора
Девочка плачет, сердце разбито
И, наверно, каждой всё это знакомо
Тебя кинул мальчик, тебе обидно
Дай нам заработать на твоих гормонах
Девочке страшно и одиноко
Родители в делах, все друзья в оффлайне
Мы же постарше, у нас есть опыт
В русском шоубизе и пиздостраданьях